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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
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| Título: | Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção |
| Autor(es): | VINHAS, Glória Maria ANDRADE, Michelle Félix de ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de |
| Data do documento: | 7-Dez-2021 |
| Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
| Abstract: | A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis. |
| URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573 |
| Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| BR 102020011133.pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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