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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVINHAS, Glória Maria
dc.contributor.authorANDRADE, Michelle Félix de
dc.contributor.authorALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:42Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:42Z-
dc.date.issued2021-12-07
dc.date.submitted2020-06-02
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573-
dc.description.abstractA presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleEmbalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020011133
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcB65
dc.ipcB29
dc.ipcC08
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