Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
Share on
Title: | Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção |
Authors: | VINHAS, Glória Maria ANDRADE, Michelle Félix de ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de |
Issue Date: | 7-Dec-2021 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102020011133.pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.