Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573

Share on

Title: Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção
Authors: VINHAS, Glória Maria
ANDRADE, Michelle Félix de
ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de
Issue Date: 7-Dec-2021
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102020011133.pdf1,43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.