Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
Comparte esta pagina
Título : | Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção |
Autor : | VINHAS, Glória Maria ANDRADE, Michelle Félix de ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de |
Fecha de publicación : | 7-dic-2021 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020011133.pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.