Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573

Comparte esta pagina

Título : Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção
Autor : VINHAS, Glória Maria
ANDRADE, Michelle Félix de
ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de
Fecha de publicación : 7-dic-2021
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102020011133.pdf1,43 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.