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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573

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Título: Embalagem ativa antimicrobiana e respectivo processo de obtenção
Autor(es): VINHAS, Glória Maria
ANDRADE, Michelle Félix de
ALMEIDA, Yeda Medeiros Bastos de
Data do documento: 7-Dez-2021
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção está relacionada com o processo e formulação de embalagem ativa antimicrobiana pelo processo de extrusão com adição de um aditivo natural. Expressa como função principal a redução do crescimento microbiano na superfície do alimento, aumentando, desse modo, o tempo de vida útil e a redução de possíveis contaminações causadas por micro-organismos. A embalagem ativa é formada a partir de um polímero biodegradável de nome poli (butileno adipato co-tereftalato) – PBAT e óleo essencial de laranja. Mais especificamente, a invenção trata de um filme polimérico aditivado produzido por extrusão como alternativa para uso como embalagens de alimentos perecíveis.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61573
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