Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64407
Comparte esta pagina
Título : | Logística de hortifrútis: uma análise dos fatores que contribuem na sua perecibilidade dentro de um hipermercado |
Autor : | ARAÚJO, Camila Braga de |
Palabras clave : | Frutas e hortaliças; Logística; Perecibilidade; Hipermercado |
Fecha de publicación : | 27-mar-2024 |
Citación : | ARAÚJO, Camila Braga de. Logística de hortifrútis: uma análise dos fatores que contribuem na sua perecibilidade dentro de um hipermercado. 2024. 52 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumen : | As perdas e desperdícios durante o processo logístico de distribuição e comercialização de hortifrútis são um problema significativo em várias partes do mundo. As frutas e as hortaliças sofrem diversas transformações bioquímicas ao longo da sua cadeia vital. Compreender como se sucedem essas transformações e como os fatores ambientais podem influenciar na preservação da qualidade desses alimentos é fundamental para prolongar a sua vida útil e manter o seu valor nutricional. O objetivo deste estudo foi analisar os fatores que contribuem na perecibilidade de frutas e hortaliças dentro de um hipermercado situado na cidade do Recife, Pernambuco. Para isso, foi utilizada uma abordagem qualitativa e pesquisa descritiva. Para o desenvolvimento, considerou-se quatro atividades principais: o transporte, o recebimento, o armazenamento e a exposição na área de vendas. Através da observação da rotina dos colaboradores e de uma cartilha de procedimentos internos, foi possível traçar os principais problemas enfrentados pelo estabelecimento que influenciam na qualidade dos produtos hortifrutícolas. Os resultados obtidos revelaram que o estabelecimento estudado possui alguns gargalos na logística e necessita de melhorias na sua infraestrutura. Isso evidenciou que é necessário a implementação de recursos e adoção de boas práticas em todo o processo logístico, visando assegurar a qualidade de frutas e hortaliças pós-colheita. |
Descripción : | 52p. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64407 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Camila Braga de Araújo.pdf | 8,41 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons