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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62314
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| Título: | Proposta de uso de planejamento fatorial para reduzir a geração de descarte de forno em uma linha de biscoito do tipo wafer |
| Autor(es): | PINTO, João Carlos Guimarães |
| Palavras-chave: | Planejamento fatorial; Pelotas; Biscoito wafer; Otimização |
| Data do documento: | 25-Mar-2024 |
| Citação: | PINTO, João Carlos Guimarães. Proposta de uso de planejamento fatorial para reduzir a geração de descarte de forno em uma linha de biscoito do tipo wafer. 2024. 41f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. |
| Abstract: | O objetivo do projeto foi apresentar uma proposta de utilização do planejamento fatorial para reduzir a quantidade de resíduos na produção de wafer, gerados pelo forno, conhecidos como "pelotas”. Essa abordagem visa otimizar o uso de matérias-primas, aumentar a produtividade e reduzir o desperdício. Busca-se, a partir da relação entre a viscosidade da preparação da massa e a quantidade gerada desse descarte, oportunidades em reduzir desperdício de matérias-primas e pelotas. A redução dessa perda é essencial para a eficiência econômica e ambiental da indústria, enfatizando a necessidade de uma abordagem estratégica. O estudo visa otimizar o processo industrial de biscoitos wafer, caracterizado por processos complexos e alto consumo de recursos, tornando necessárias abordagens focadas na redução de desperdícios. O planejamento fatorial será utilizado para identificar os fatores importantes que influenciam na geração de descartes do forno. |
| URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62314 |
| Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Alimentos |
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