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Título : Proposta de uso de planejamento fatorial para reduzir a geração de descarte de forno em uma linha de biscoito do tipo wafer
Autor : PINTO, João Carlos Guimarães
Palabras clave : Planejamento fatorial; Pelotas; Biscoito wafer; Otimização
Fecha de publicación : 25-mar-2024
Citación : PINTO, João Carlos Guimarães. Proposta de uso de planejamento fatorial para reduzir a geração de descarte de forno em uma linha de biscoito do tipo wafer. 2024. 41f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
Resumen : O objetivo do projeto foi apresentar uma proposta de utilização do planejamento fatorial para reduzir a quantidade de resíduos na produção de wafer, gerados pelo forno, conhecidos como "pelotas”. Essa abordagem visa otimizar o uso de matérias-primas, aumentar a produtividade e reduzir o desperdício. Busca-se, a partir da relação entre a viscosidade da preparação da massa e a quantidade gerada desse descarte, oportunidades em reduzir desperdício de matérias-primas e pelotas. A redução dessa perda é essencial para a eficiência econômica e ambiental da indústria, enfatizando a necessidade de uma abordagem estratégica. O estudo visa otimizar o processo industrial de biscoitos wafer, caracterizado por processos complexos e alto consumo de recursos, tornando necessárias abordagens focadas na redução de desperdícios. O planejamento fatorial será utilizado para identificar os fatores importantes que influenciam na geração de descartes do forno.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62314
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Alimentos

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