Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58704

Comparte esta pagina

Título : Influência da dieta no desenvolvimento e nos sintomas da endometriose : uma revisão narrativa
Autor : LUCENA, Andressa Gonzaga Acioli de
Palabras clave : Endometriose; Nutrição; Dieta; Consumo alimentar; Dor na endometriose
Fecha de publicación : 17-oct-2024
Citación : LUCENA, Andressa Gonzaga Acioli de. Influência da dieta no desenvolvimento e nos sintomas da endometriose : uma revisão narrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumen : Objetivo: Revisar estudos publicados entre 2001 e 2024 sobre a influência da dieta e os efeitos dos nutrientes nos sintomas de mulheres com endometriose. Métodos: Os artigos foram revisados no Pubmed, Embase, Web of Science e Scielo utilizando as seguintes palavras-chave: endometriose; nutrição; dieta; consumo alimentar; alimentação; dor na endometriose. Resultados: Para esta revisão foram utilizados 46 artigos evidenciando que uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras e legumes, a suplementação com ômega-3 e a exclusão de alimentos tidos como inflamatórios mostraram-se benéficos na sintomatologia clínica das mulheres com endometriose. Conclusão: Apesar de escassos, os estudos mostram que a alimentação adequada pode ser utilizada no tratamento da endometriose, buscando aliviar os sintomas e melhorar a qualidade de vida.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58704
Aparece en las colecciones: (TCC) - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC Andressa Gonzaga Acioli de Lucena.pdf478,7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons