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Título : Aplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco.
Autor : OLIVEIRA, Lucas Renan da Silva
Palabras clave : Gestão da qualidade; Controle de qualidade; Alimentos - Indústria; Seis Sigma
Fecha de publicación : 19-nov-2020
Citación : OLIVEIRA, Lucas Renan da Silva. Aplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
Resumen : O mercado de alimentos atualmente vem enfrentando grandes desafios para permanecerem competitivos, dentro de um mercado cada vez mais exigente, onde cada vez o atendimento as expectativas dos consumidores e demandas por aprimoramento dentro dos seus sistemas de produção são necessárias. Para isso as empresas estão buscando melhorar seus processos através da aplicação de ferramentas e metodologias, assim como aplicação do uso de tecnologias focada no aumento da qualidade do produto. Este trabalho tem por objetivo aplicar a metodologia DMAIC (D- definir, M- mensurar, A- analisar, I- melhorar, C- controlar) para nortear ações de melhoria no processo de produção de biscoito recheado em uma fábrica de grande porte do interior de Pernambuco integrando elementos do Seis Sigma e ferramentas da qualidade para alcançar uma redução de 30% do índice de reprocesso da linha de produção. O método de realização das análises do problema foi feito de forma quantitativa. Após o projeto foi verificado uma redução de 60% da geração do reprocesso assim como um aumento da capacidade produtiva de 44,5 % aproximadamente.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43442
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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