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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43442
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | PERGHER, Isaac | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Lucas Renan da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-21T15:04:17Z | - |
dc.date.available | 2022-03-21T15:04:17Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-21 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lucas Renan da Silva. Aplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43442 | - |
dc.description.abstract | O mercado de alimentos atualmente vem enfrentando grandes desafios para permanecerem competitivos, dentro de um mercado cada vez mais exigente, onde cada vez o atendimento as expectativas dos consumidores e demandas por aprimoramento dentro dos seus sistemas de produção são necessárias. Para isso as empresas estão buscando melhorar seus processos através da aplicação de ferramentas e metodologias, assim como aplicação do uso de tecnologias focada no aumento da qualidade do produto. Este trabalho tem por objetivo aplicar a metodologia DMAIC (D- definir, M- mensurar, A- analisar, I- melhorar, C- controlar) para nortear ações de melhoria no processo de produção de biscoito recheado em uma fábrica de grande porte do interior de Pernambuco integrando elementos do Seis Sigma e ferramentas da qualidade para alcançar uma redução de 30% do índice de reprocesso da linha de produção. O método de realização das análises do problema foi feito de forma quantitativa. Após o projeto foi verificado uma redução de 60% da geração do reprocesso assim como um aumento da capacidade produtiva de 44,5 % aproximadamente. | pt_BR |
dc.format.extent | 56p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Seis Sigma | pt_BR |
dc.title | Aplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2168103043461634 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6259764240813191 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The food market is currently facing great challenges in order to remain competitive, within an increasingly demanding market, where the demands of consumers and demands for improvement within their production systems are increasingly being met. For this, companies are looking for their processes through the application of tools and methodologies, as well as the application of the use of technologies focused on increasing product quality. This work aims to apply the DMAIC methodology (D define, M- measure, A- analyze, I- improve, C- control) to guide improvement actions in the stuffed cookie production process in a large factory in the interior Pernambuco integrating elements of Six Sigma and quality tools to achieve a 30% reduction in the reprocessing index of the production line. The method of carrying out the analysis of the problem was done in a quantitative way. After the project, a reduction of 60% in the generation of the reprocess was verified, as well as an increase in the production capacity of approximately 44.5%. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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