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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPERGHER, Isaac-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Lucas Renan da Silva-
dc.date.accessioned2022-03-21T15:04:17Z-
dc.date.available2022-03-21T15:04:17Z-
dc.date.issued2020-11-19-
dc.date.submitted2022-03-21-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Lucas Renan da Silva. Aplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43442-
dc.description.abstractO mercado de alimentos atualmente vem enfrentando grandes desafios para permanecerem competitivos, dentro de um mercado cada vez mais exigente, onde cada vez o atendimento as expectativas dos consumidores e demandas por aprimoramento dentro dos seus sistemas de produção são necessárias. Para isso as empresas estão buscando melhorar seus processos através da aplicação de ferramentas e metodologias, assim como aplicação do uso de tecnologias focada no aumento da qualidade do produto. Este trabalho tem por objetivo aplicar a metodologia DMAIC (D- definir, M- mensurar, A- analisar, I- melhorar, C- controlar) para nortear ações de melhoria no processo de produção de biscoito recheado em uma fábrica de grande porte do interior de Pernambuco integrando elementos do Seis Sigma e ferramentas da qualidade para alcançar uma redução de 30% do índice de reprocesso da linha de produção. O método de realização das análises do problema foi feito de forma quantitativa. Após o projeto foi verificado uma redução de 60% da geração do reprocesso assim como um aumento da capacidade produtiva de 44,5 % aproximadamente.pt_BR
dc.format.extent56p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectSeis Sigmapt_BR
dc.titleAplicação do DMAIC: um estudo de caso em uma indústria do setor alimentício do interior de Pernambuco.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2168103043461634pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6259764240813191pt_BR
dc.description.abstractxThe food market is currently facing great challenges in order to remain competitive, within an increasingly demanding market, where the demands of consumers and demands for improvement within their production systems are increasingly being met. For this, companies are looking for their processes through the application of tools and methodologies, as well as the application of the use of technologies focused on increasing product quality. This work aims to apply the DMAIC methodology (D define, M- measure, A- analyze, I- improve, C- control) to guide improvement actions in the stuffed cookie production process in a large factory in the interior Pernambuco integrating elements of Six Sigma and quality tools to achieve a 30% reduction in the reprocessing index of the production line. The method of carrying out the analysis of the problem was done in a quantitative way. After the project, a reduction of 60% in the generation of the reprocess was verified, as well as an increase in the production capacity of approximately 44.5%.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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