Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42446
Compartilhe esta página
Título: | Observando o constrangimento dos outros consumidores: um estudo em situações de falhas na hora de pagar a conta. |
Autor(es): | LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro |
Palavras-chave: | Comportamento do consumidor; Emoções; Culpa; Arrependimento; Pagamento; Serviços ao cliente |
Data do documento: | 19-Dez-2018 |
Citação: | LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro. Observando o constrangimento dos outros consumidores: um estudo em situações de falhas na hora de pagar a conta. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. |
Abstract: | O presente estudo visa à identificação das emoções sentidas por consumidores vivenciando uma determinada situação cotidiana, e tentando efetuar o pagamento por meio do uso de cartão. As facilidades oferecidas por esta tecnologia podem transformar um momento considerado simples e corriqueiro em algo constrangedor e propulsor de sentimentos como culpa e arrependimento. Especificamente, buscou-se identificar quais emoções estariam sujeitas àqueles que apenas presenciam o momento. Tem como objetivo a análise de percepções de comportamento de terceiros que observam o momento de situação constrangedora, além de distinguir como a culpa pela falha influencia na tomada de decisão em uma próxima compra. A abordagem utilizada foi a experimental between-subjects design e obteve resultados pouco confrontados com a ideia original. Conforme pesquisa, é possível entender que nem sempre os sentimentos são compartilhados da mesma forma por aqueles presentes. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42446 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro.pdf | 448,64 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons