Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42446

Comparte esta pagina

Título : Observando o constrangimento dos outros consumidores: um estudo em situações de falhas na hora de pagar a conta.
Autor : LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro
Palabras clave : Comportamento do consumidor; Emoções; Culpa; Arrependimento; Pagamento; Serviços ao cliente
Fecha de publicación : 19-dic-2018
Citación : LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro. Observando o constrangimento dos outros consumidores: um estudo em situações de falhas na hora de pagar a conta. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
Resumen : O presente estudo visa à identificação das emoções sentidas por consumidores vivenciando uma determinada situação cotidiana, e tentando efetuar o pagamento por meio do uso de cartão. As facilidades oferecidas por esta tecnologia podem transformar um momento considerado simples e corriqueiro em algo constrangedor e propulsor de sentimentos como culpa e arrependimento. Especificamente, buscou-se identificar quais emoções estariam sujeitas àqueles que apenas presenciam o momento. Tem como objetivo a análise de percepções de comportamento de terceiros que observam o momento de situação constrangedora, além de distinguir como a culpa pela falha influencia na tomada de decisão em uma próxima compra. A abordagem utilizada foi a experimental between-subjects design e obteve resultados pouco confrontados com a ideia original. Conforme pesquisa, é possível entender que nem sempre os sentimentos são compartilhados da mesma forma por aqueles presentes.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42446
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LEITE, Águeda Fernanda de Holanda Cordeiro.pdf448,64 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons