Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
    
    https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659
                Compartilhe esta página
| Título: | Formulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção | 
| Autor(es): | BEVILAQUA, Gabriel Cicalese XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira CORTEZ, Neila Mello dos Santos SILVA, Rikelyne Gonçalves NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva | 
| Data do documento: | 26-Abr-2022 | 
| Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | 
| Abstract: | A presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado. | 
| URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659 | 
| Aparece nas coleções: | Patentes | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR 102020021171.pdf | 736 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | 
| Este arquivo é protegido por direitos autorais | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
