Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659
Compartilhe esta página
Título: | Formulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção |
Autor(es): | BEVILAQUA, Gabriel Cicalese XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira CORTEZ, Neila Mello dos Santos SILVA, Rikelyne Gonçalves NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva |
Data do documento: | 26-Abr-2022 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020021171.pdf | 736 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.