Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659
Share on
Title: | Formulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção |
Authors: | BEVILAQUA, Gabriel Cicalese XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira CORTEZ, Neila Mello dos Santos SILVA, Rikelyne Gonçalves NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva |
Issue Date: | 26-Apr-2022 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102020021171.pdf | 736 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.