Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBEVILAQUA, Gabriel Cicalese
dc.contributor.authorXIMENES, Graciliane Nobre da Cruz
dc.contributor.authorMENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira
dc.contributor.authorCORTEZ, Neila Mello dos Santos
dc.contributor.authorSILVA, Rikelyne Gonçalves
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:48Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:48Z-
dc.date.issued2022-04-26
dc.date.submitted2020-10-15
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659-
dc.description.abstractA presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleFormulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020021171
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
dc.ipcC12
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102020021171.pdf736 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.