Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BEVILAQUA, Gabriel Cicalese | |
dc.contributor.author | XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz | |
dc.contributor.author | MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira | |
dc.contributor.author | CORTEZ, Neila Mello dos Santos | |
dc.contributor.author | SILVA, Rikelyne Gonçalves | |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:44:48Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:44:48Z | - |
dc.date.issued | 2022-04-26 | |
dc.date.submitted | 2020-10-15 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659 | - |
dc.description.abstract | A presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Formulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102020021171 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A23 | |
dc.ipc | C12 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020021171.pdf | 736 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.