Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBEVILAQUA, Gabriel Cicalese
dc.contributor.authorXIMENES, Graciliane Nobre da Cruz
dc.contributor.authorMENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira
dc.contributor.authorCORTEZ, Neila Mello dos Santos
dc.contributor.authorSILVA, Rikelyne Gonçalves
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:48Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:48Z-
dc.date.issued2022-04-26
dc.date.submitted2020-10-15
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61659-
dc.description.abstractA presente invenção refere-se à formulação de um iogurte tipo grego probiótico com adição de creme (14% m/m), utilizando como ingrediente a polpa de caju (14,5% m/m). Esse novo produto se diferencia ao aproveitar o pseudofruto do caju na sua formulação. Essa parte do fruto, típica da região Nordeste do Brasil, apresenta elevado valor nutricional, especialmente quanto ao teor de vitamina C e fibra. Pouca exploração desse produto foi encontrada nos produtos pesquisados, e não existem iogurtes concentrados em creme que adicionem a polpa de caju conjuntamente. Embora alguns estudos semelhantes usem proteína para caracterizar o iogurte como grego ou o caju em bebidas lácteas fermentadas, esta invenção propõe um alimento funcional completo e inédito. A associação do iogurte, concentrado em creme e saborizado com a polpa in natura de caju, juntamente com o probiótico Lactobacillus acidophilus, sugere um produto nutricionalmente equilibrado.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleFormulação de iogurte probiótico tipo grego sabor caju (Anacardium occidentale L.) acrescido de creme e processo de obtenção
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020021171
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
dc.ipcC12
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102020021171.pdf736 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.