Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45236

Compartilhe esta página

Título: Análise da implantação do método de solução de problemas MASP em uma indústria de alimentos : um estudo de caso
Autor(es): CAVALCANTI, Luana Sinfrônio
Palavras-chave: Engenharia de Produção; Método de análises e solução de problemas - MASP
Data do documento: 11-Jul-2008
Citação: CAVALCANTI, Luana Sinfrônio. Análise da implantação do método de solução de problemas MASP em uma indústria de alimentos: um estudo de caso. 2008. 59 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.
Abstract: Para acompanhar as rápidas mudanças do mundo moderno, resultantes da busca incessante por vantagens competitivas, as organizações objetivam atender as necessidades dos clientes, através de uma produção de qualidade, baixo custo e um processo estável. O presente trabalho se encaixa neste contexto, uma vez que aborda uma Metodologia de Análise e Solução de Problemas, o MASP, em uma indústria de alimentos. Este método é capaz de proporcionar ganhos para a empresa através de uma produção de maior qualidade, um processo mais confiável e colaboradores mais capacitados. E assim garantir vantagens em relação aos seus concorrentes. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica dos conceitos de qualidade, suas ferramentas e a metodologia abordada para melhor entendimento do método na prática. A prática abordada demonstrou grandes resultados na redução de perdas na área fabril em uma indústria de alimentos. Outros resultados também foram obtidos nos setores administrativos da organização.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45236
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção



Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons