Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45236
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Denise Dumke de | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTI, Luana Sinfrônio | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T23:43:52Z | - |
dc.date.available | 2022-07-26T23:43:52Z | - |
dc.date.issued | 2008-07-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-07-25 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Luana Sinfrônio. Análise da implantação do método de solução de problemas MASP em uma indústria de alimentos: um estudo de caso. 2008. 59 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45236 | - |
dc.description.abstract | Para acompanhar as rápidas mudanças do mundo moderno, resultantes da busca incessante por vantagens competitivas, as organizações objetivam atender as necessidades dos clientes, através de uma produção de qualidade, baixo custo e um processo estável. O presente trabalho se encaixa neste contexto, uma vez que aborda uma Metodologia de Análise e Solução de Problemas, o MASP, em uma indústria de alimentos. Este método é capaz de proporcionar ganhos para a empresa através de uma produção de maior qualidade, um processo mais confiável e colaboradores mais capacitados. E assim garantir vantagens em relação aos seus concorrentes. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica dos conceitos de qualidade, suas ferramentas e a metodologia abordada para melhor entendimento do método na prática. A prática abordada demonstrou grandes resultados na redução de perdas na área fabril em uma indústria de alimentos. Outros resultados também foram obtidos nos setores administrativos da organização. | pt_BR |
dc.format.extent | 59p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Método de análises e solução de problemas - MASP | pt_BR |
dc.title | Análise da implantação do método de solução de problemas MASP em uma indústria de alimentos : um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/4302059236331702 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LUANA SINFRONIO CAVALCANTI - ANALISE DA IMPLEMENTACAO DO METODO DE SOLUCAO DE PROBLEMAS MASP EM UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS (UM ESTUDO DE CASO).pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons