Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36894

Compartilhe esta página

Título: Ambientes de refeição e sinestesia cromática: um estudo de caso no Restaurante Universitário da UFPE/CAA.
Autor(es): PAZ, Núbia Rafaela Andrade da
Palavras-chave: Cor - Percepção - Caruaru (PE); Sinestesia; Restaurantes - Caruaru (PE); Ambiente universitário - Caruaru (PE); Cor na decoração de interiores; Bem-estar - Caruaru (PE)
Data do documento: 4-Jul-2018
Citação: PAZ, Núbia Rafaela Andrade da. Ambientes de refeição e sinestesia cromática: um estudo de caso no Restaurante Universitário da UFPE/CAA. Caruaru: O Autor, 2018.
Abstract: A sinestesia cromática busca compreender os aspectos que envolvem a percepção e expressão cognitiva, no processo de usar a cor para analisar propostas de planejamento de ambientes, objetivando o bem-estar, no qual o usuário possa interagir com o espaço construído. Mediante desses aspectos, tendo em vista a capacidade da cor, é possível utilizá-la como transformação de sentidos em edificações. Este projeto buscou realizar uma análise da sinestesia cromática do Restaurante Universitário (RU), ambiente utilizado pelos alunos, professores e trabalhadores da UFPE/CAA, com o intuito de fazer refeições, como almoço e janta. O Restaurante Universitário se encontra no Centro Acadêmico do Agreste, Campus da UFPE, Rodovia BR-104 km 59 S/N - Nova Caruaru, Caruaru – PE. Portanto foi feita uma pesquisa sobre a paleta de cores do ambiente de refeição. Estudou-se e observou-se as sensações, os estímulos alimentares que o local proporciona, para que fossem identificados os possíveis problemas. Constatando a sinestesia cromática do âmbito, foi verificado se a adequação de cores está devidamente apropriada, levando em consideração o objetivo do espaço e como ela está influenciando os indivíduos que fazem contato direto com o ambiente. Ao final desse estudo, foi proposta uma recomendação de adequação cromática para a sinestesia humana. A nova proposta aborda conforto, estímulo, tranquilidade para todos aqueles que usam o serviço. Com tudo a nova recomendação cromática atendeu todos os objetivos desta pesquisa, gerando harmonia das sensações entre estudantes e o Restaurante Universitário.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36894
Aparece nas coleções:(CAA-ND): TCC - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PAZ, Núbia Rafaela Andrade da.pdf2,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons