Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36894
Comparte esta pagina
Título : | Ambientes de refeição e sinestesia cromática: um estudo de caso no Restaurante Universitário da UFPE/CAA. |
Autor : | PAZ, Núbia Rafaela Andrade da |
Palabras clave : | Cor - Percepção - Caruaru (PE); Sinestesia; Restaurantes - Caruaru (PE); Ambiente universitário - Caruaru (PE); Cor na decoração de interiores; Bem-estar - Caruaru (PE) |
Fecha de publicación : | 4-jul-2018 |
Citación : | PAZ, Núbia Rafaela Andrade da. Ambientes de refeição e sinestesia cromática: um estudo de caso no Restaurante Universitário da UFPE/CAA. Caruaru: O Autor, 2018. |
Resumen : | A sinestesia cromática busca compreender os aspectos que envolvem a percepção e expressão cognitiva, no processo de usar a cor para analisar propostas de planejamento de ambientes, objetivando o bem-estar, no qual o usuário possa interagir com o espaço construído. Mediante desses aspectos, tendo em vista a capacidade da cor, é possível utilizá-la como transformação de sentidos em edificações. Este projeto buscou realizar uma análise da sinestesia cromática do Restaurante Universitário (RU), ambiente utilizado pelos alunos, professores e trabalhadores da UFPE/CAA, com o intuito de fazer refeições, como almoço e janta. O Restaurante Universitário se encontra no Centro Acadêmico do Agreste, Campus da UFPE, Rodovia BR-104 km 59 S/N - Nova Caruaru, Caruaru – PE. Portanto foi feita uma pesquisa sobre a paleta de cores do ambiente de refeição. Estudou-se e observou-se as sensações, os estímulos alimentares que o local proporciona, para que fossem identificados os possíveis problemas. Constatando a sinestesia cromática do âmbito, foi verificado se a adequação de cores está devidamente apropriada, levando em consideração o objetivo do espaço e como ela está influenciando os indivíduos que fazem contato direto com o ambiente. Ao final desse estudo, foi proposta uma recomendação de adequação cromática para a sinestesia humana. A nova proposta aborda conforto, estímulo, tranquilidade para todos aqueles que usam o serviço. Com tudo a nova recomendação cromática atendeu todos os objetivos desta pesquisa, gerando harmonia das sensações entre estudantes e o Restaurante Universitário. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36894 |
Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PAZ, Núbia Rafaela Andrade da.pdf | 2,03 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons