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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66160
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Title: | O marketing social aliado a Educação Alimentar e Nutricional: uma revisão integrativa |
Authors: | LIMA, Mayra Maria Bezerra |
Keywords: | Doenças Cronicas; Educação Alimentar e Nutricional; Marketing social; Nutrição; Saúde Pública |
Issue Date: | 11-Aug-2025 |
Citation: | LIMA, Mayra Maria Bezerra. O marketing social aliado a Educação Alimentar e Nutricional: uma revisão integrativa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. |
Abstract: | Diante da crescente incidência e prevalência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, decorrentes e agravadas pelo consumo alimentar inadequado e estilos de vida insalubres, este trabalho buscou avaliar os registros da literatura sobre a influência exercida pelas estratégias de marketing social, aliado à Educação Alimentar e Nutricional, sobre as escolhas alimentares da população através de uma pesquisa de revisão bibliográfica. Realizou-se uma revisão integrativa exploratória, através de buscas nos bancos de dados Pubmed, Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Revistas Científicas, Repositórios Digitais, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) utilizando os descritores: marketing social AND alimentação; marketing social AND consumo alimentar; marketing social And nutrição; marketing social AND políticas públicas; marketing social AND saúde; marketing social AND doenças crônicas, sem se limitar a artigos, contando com a busca de outros tipos de estudos, como periódicos, trabalhos acadêmicos, livros e e-books, sem restrição de idiomas. Os dados coletados foram analisados por meio da leitura exploratória, seletiva, analítica e interpretativa. Como resultado da pesquisa, foram selecionados 6 estudos, nos quais apresentaram: os conceitos e as mudanças promovidas pelo marketing social e sua associação com a EAN; o uso do marketing social para a saúde pública; o público infantojuvenil e a participação dos pais nas campanhas; dificuldades sobre a conceituação do marketing social. Por meio da análise foi possível identificar a relevância e usos do marketing para a nutrição, políticas públicas e a saúde coletiva, seu potencial de promoção de mudanças, a possibilidade de associação do marketing social em ações de EAN, por meio do uso de estratégias ou como instrumento, e a necessidade de mais estudos específicos e bem estruturados nesse campo para que seu uso seja validado. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66160 |
Appears in Collections: | (TCC) - Nutrição |
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