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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63390

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Título: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE PESSOAS IDOSAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA
Autor(es): Santana, Maria Gabriela Carneiro de
Palavras-chave: educação alimentar e nutricional; idosos; práticas aliimentares; hábitos alimentares; promoção da saúde.
Data do documento: 10-Abr-2025
Citação: SANTANA, Maria Gabriela Carneiro de. Educação alimentar e nutricional nas práticas alimentares das pessoas idosas: uma revisão integrativa. 2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
Abstract: A educação alimentar e nutricional (EAN) desempenha um papel fundamental na mudança de hábitos e práticas alimentares entre idosos. Este estudo, baseado em uma revisão integrativa da literatura, analisou evidências científicas sobre essa influência, a partir de pesquisas em bases de dados como Scielo, PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde, Google Acadêmico e Periódicos Capes. Foram identificados 6 artigos, dos quais seis atenderam aos critérios de inclusão, considerando publicações entre 2016 e 2024, em português ou inglês, e com foco na educação alimentar para idosos. Os resultados demonstraram que a EAN contribui significativamente para o aumento do conhecimento nutricional, a melhoria das práticas alimentares e a adoção de escolhas mais saudáveis. As estratégias mais eficazes envolveram oficinas culinárias, palestras e atividades interativas. Conclui-se que a EAN é uma ferramenta eficaz para a promoção da saúde e a prevenção de doenças na população idosa.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63390
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição



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