Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63390
Compartilhe esta página
Título: | EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE PESSOAS IDOSAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA |
Autor(es): | Santana, Maria Gabriela Carneiro de |
Palavras-chave: | educação alimentar e nutricional; idosos; práticas aliimentares; hábitos alimentares; promoção da saúde. |
Data do documento: | 10-Abr-2025 |
Citação: | SANTANA, Maria Gabriela Carneiro de. Educação alimentar e nutricional nas práticas alimentares das pessoas idosas: uma revisão integrativa. 2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. |
Abstract: | A educação alimentar e nutricional (EAN) desempenha um papel fundamental na mudança de hábitos e práticas alimentares entre idosos. Este estudo, baseado em uma revisão integrativa da literatura, analisou evidências científicas sobre essa influência, a partir de pesquisas em bases de dados como Scielo, PubMed, Biblioteca Virtual em Saúde, Google Acadêmico e Periódicos Capes. Foram identificados 6 artigos, dos quais seis atenderam aos critérios de inclusão, considerando publicações entre 2016 e 2024, em português ou inglês, e com foco na educação alimentar para idosos. Os resultados demonstraram que a EAN contribui significativamente para o aumento do conhecimento nutricional, a melhoria das práticas alimentares e a adoção de escolhas mais saudáveis. As estratégias mais eficazes envolveram oficinas culinárias, palestras e atividades interativas. Conclui-se que a EAN é uma ferramenta eficaz para a promoção da saúde e a prevenção de doenças na população idosa. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63390 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC MARIA GABRIELA-EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE PESSOAS IDOSAS_ UMA REVISÃO INTEGRATIVA.pdf | 338,24 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons