Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054
Comparte esta pagina
Título : | Hábitos alimentares e obesidade : uma relação diretamente proporcional? |
Autor : | SILVA, Mayane Maria Rufino da |
Palabras clave : | Obesidade; Hábitos alimentares; Saúde Pública; Doenças Crônicas Não Transmissíveis |
Fecha de publicación : | 19-abr-2024 |
Citación : | SILVA, Mayane Maria Rufino da. Hábitos alimentares e obesidade: uma relação diretamente proporcional? 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumen : | A obesidade é um dos problemas de saúde pública mais significativos em escala global. Por meio de uma revisão integrativa da literatura, buscou-se verificar a correlação entre hábito alimentar e obesidade. Os portais de pesquisa consultados foram: PubMed e BVS, totalizando 20 artigos. O estudo possibilitou explorar a relação entre obesidade e hábitos alimentares, destacando sua complexidade e fatores envolvidos. Constatou-se que o consumo de alimentos ultraprocessados e inatividade física continua sendo uma das causas associadas a fatores sociais, culturais e ambientais. Além disso, observou-se que a ansiedade e depressão estão intimamente relacionados à obesidade, destacando a importância de uma abordagem holística no tratamento e prevenção dessas condições. Foram identificados, também, a influência do confinamento domiciliar durante a pandemia do COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde nutricional. A revisão recomenda a necessidade de abordagens interdisciplinares e políticas públicas integradas para enfrentar esses desafios que envolvem o tratamento da obesidade. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Mayane Maria Rufino da Silva.pdf | 436,56 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons