Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054

Share on

Title: Hábitos alimentares e obesidade : uma relação diretamente proporcional?
Authors: SILVA, Mayane Maria Rufino da
Keywords: Obesidade; Hábitos alimentares; Saúde Pública; Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Issue Date: 19-Apr-2024
Citation: SILVA, Mayane Maria Rufino da. Hábitos alimentares e obesidade: uma relação diretamente proporcional? 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: A obesidade é um dos problemas de saúde pública mais significativos em escala global. Por meio de uma revisão integrativa da literatura, buscou-se verificar a correlação entre hábito alimentar e obesidade. Os portais de pesquisa consultados foram: PubMed e BVS, totalizando 20 artigos. O estudo possibilitou explorar a relação entre obesidade e hábitos alimentares, destacando sua complexidade e fatores envolvidos. Constatou-se que o consumo de alimentos ultraprocessados e inatividade física continua sendo uma das causas associadas a fatores sociais, culturais e ambientais. Além disso, observou-se que a ansiedade e depressão estão intimamente relacionados à obesidade, destacando a importância de uma abordagem holística no tratamento e prevenção dessas condições. Foram identificados, também, a influência do confinamento domiciliar durante a pandemia do COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde nutricional. A revisão recomenda a necessidade de abordagens interdisciplinares e políticas públicas integradas para enfrentar esses desafios que envolvem o tratamento da obesidade.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054
Appears in Collections:(TCC) - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Mayane Maria Rufino da Silva.pdf436,56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons