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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054

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Título: Hábitos alimentares e obesidade : uma relação diretamente proporcional?
Autor(es): SILVA, Mayane Maria Rufino da
Palavras-chave: Obesidade; Hábitos alimentares; Saúde Pública; Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Data do documento: 19-Abr-2024
Citação: SILVA, Mayane Maria Rufino da. Hábitos alimentares e obesidade: uma relação diretamente proporcional? 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: A obesidade é um dos problemas de saúde pública mais significativos em escala global. Por meio de uma revisão integrativa da literatura, buscou-se verificar a correlação entre hábito alimentar e obesidade. Os portais de pesquisa consultados foram: PubMed e BVS, totalizando 20 artigos. O estudo possibilitou explorar a relação entre obesidade e hábitos alimentares, destacando sua complexidade e fatores envolvidos. Constatou-se que o consumo de alimentos ultraprocessados e inatividade física continua sendo uma das causas associadas a fatores sociais, culturais e ambientais. Além disso, observou-se que a ansiedade e depressão estão intimamente relacionados à obesidade, destacando a importância de uma abordagem holística no tratamento e prevenção dessas condições. Foram identificados, também, a influência do confinamento domiciliar durante a pandemia do COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde nutricional. A revisão recomenda a necessidade de abordagens interdisciplinares e políticas públicas integradas para enfrentar esses desafios que envolvem o tratamento da obesidade.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63054
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

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