Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61765
Comparte esta pagina
Título : | Desenvolvimento do pó da folha do melão de São Caetano (Momordica charantia L.) através da secagem em camada de espuma |
Autor : | NEGREIROS, Jéssica Kelly da Silva MOTTA SOBRINHO, Maurício Alves da CAVALCANTE, Josilene de Assis COSTA, Nagel Alves OLIVEIRA, Bárbara Freire de ALMEIDA, Elaine Cristina Castro |
Fecha de publicación : | 24-abr-2024 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A presente invenção trata-se da produção do pó das folhas do melão de São Caetano (Momordica charantia L.) utilizando a técnica de secagem em camada de espuma. A obtenção do pó ocorre, primeiramente, com a produção de um suco das folhas, que posteriormente é adicionado um agente espumante e agitado mecanicamente. A espuma forma é então submetida a secagem através de uma corrente de ar quente. O pó obtido possui grande aplicabilidade na indústria farmacêutica e cosmética, visto que o melão de São Caetano (Momordica charantia L.) é uma planta de conhecida eficácia no tratamento de inúmeras doenças e patologias, além de ser rico em antioxidantes, vitaminas e minerais nutricionalmente importantes. A remoção da água do material garante uma maior durabilidade do mesmo, tornando possível o seu armazenamento por mais tempo, sem a necessidade de baixas temperaturas. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61765 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102022020329.pdf | 1,38 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.