Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61765

Compartilhe esta página

Título: Desenvolvimento do pó da folha do melão de São Caetano (Momordica charantia L.) através da secagem em camada de espuma
Autor(es): NEGREIROS, Jéssica Kelly da Silva
MOTTA SOBRINHO, Maurício Alves da
CAVALCANTE, Josilene de Assis
COSTA, Nagel Alves
OLIVEIRA, Bárbara Freire de
ALMEIDA, Elaine Cristina Castro
Data do documento: 24-Abr-2024
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção trata-se da produção do pó das folhas do melão de São Caetano (Momordica charantia L.) utilizando a técnica de secagem em camada de espuma. A obtenção do pó ocorre, primeiramente, com a produção de um suco das folhas, que posteriormente é adicionado um agente espumante e agitado mecanicamente. A espuma forma é então submetida a secagem através de uma corrente de ar quente. O pó obtido possui grande aplicabilidade na indústria farmacêutica e cosmética, visto que o melão de São Caetano (Momordica charantia L.) é uma planta de conhecida eficácia no tratamento de inúmeras doenças e patologias, além de ser rico em antioxidantes, vitaminas e minerais nutricionalmente importantes. A remoção da água do material garante uma maior durabilidade do mesmo, tornando possível o seu armazenamento por mais tempo, sem a necessidade de baixas temperaturas.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61765
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102022020329.pdf1,38 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.