Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61492

Share on

Title: Farinha da torta da semente de faveleira para aplicação antioxidante e nutracêutica
Authors: RIBEIRO, Penha Patrícia Cabral
STAMFORD, Thayza Christina Montenegro
DAMASCENO, Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves
XAVIER JÚNIOR, Francisco Humberto
Issue Date: 27-Feb-2020
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de farinha da torta da semente de faveleira. O farináceo proposto promove o aproveitamento integral dos alimentos e colabora com a sustentabilidade do meio ambiente, uma vez que usa um resíduo ambiental como matéria prima. A farinha proposta tem elevado teor de fibras, boa atividade antioxidante e alta quantidade de compostos, que podem desempenhar atividades benéficas no organismo humano, auxiliando no combate aos radicais livres, e na prevenção e tratamento de doenças, como câncer, diabetes e arteriosclerose.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61492
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102018016876.pdf2,89 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.