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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61492
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Título: | Farinha da torta da semente de faveleira para aplicação antioxidante e nutracêutica |
Autor(es): | RIBEIRO, Penha Patrícia Cabral STAMFORD, Thayza Christina Montenegro DAMASCENO, Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves XAVIER JÚNIOR, Francisco Humberto |
Data do documento: | 27-Fev-2020 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de farinha da torta da semente de faveleira. O farináceo proposto promove o aproveitamento integral dos alimentos e colabora com a sustentabilidade do meio ambiente, uma vez que usa um resíduo ambiental como matéria prima. A farinha proposta tem elevado teor de fibras, boa atividade antioxidante e alta quantidade de compostos, que podem desempenhar atividades benéficas no organismo humano, auxiliando no combate aos radicais livres, e na prevenção e tratamento de doenças, como câncer, diabetes e arteriosclerose. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61492 |
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