Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482

Share on

Title: Processo para obtenção de hidrolisados de clara de ovo de galinha de capoeira de massa molecular menor que 3 kDa com atividade antidiabética, anti-hipertensiva e antimicrobiana
Authors: QUEIROZ, Alana Emilia Soares de França
SILVA, Anna Carolina da
MOTTA, Cristina Maria de Souza
SILVA, Elizabete Rodrigues da
FISCHER, Geferson
OLIVEIRA, João Tiago Correia
MOREIRA, Keila Aparecida
PICOLI, Tony
Issue Date: 3-Mar-2020
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Esta invenção descreve um método de obtenção de hidrolisados pré-purificados com atividades anti-hipertensiva, antidiabética e antimicrobiana da clara do ovo de galinha de capoeira. Empregando-se a protease produzida por Aspergillus avenaceus URM 6706 para a hidrólise da clara do ovo, que transcorreu por 24 horas. Os hidrolisados foram ultrafiltrados para obter-se os de massa molecular menor que 3 kDa. A atividade anti-hipertensiva foi avaliada pela inibição da enzima conversora angiotensina, a antidiabética pela inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase, e a antimicrobiana pela inibição de Staphylococcus aureus e vírus da diarreia viral bovina. Tendo a metodologia propiciado a obtenção de hidrolisados provenientes da clara do ovo de galinha de capoeira com alto potencial para todas as atividades testadas.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102018016168.pdf1,61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.