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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482
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Title: | Processo para obtenção de hidrolisados de clara de ovo de galinha de capoeira de massa molecular menor que 3 kDa com atividade antidiabética, anti-hipertensiva e antimicrobiana |
Authors: | QUEIROZ, Alana Emilia Soares de França SILVA, Anna Carolina da MOTTA, Cristina Maria de Souza SILVA, Elizabete Rodrigues da FISCHER, Geferson OLIVEIRA, João Tiago Correia MOREIRA, Keila Aparecida PICOLI, Tony |
Issue Date: | 3-Mar-2020 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Esta invenção descreve um método de obtenção de hidrolisados pré-purificados com atividades anti-hipertensiva, antidiabética e antimicrobiana da clara do ovo de galinha de capoeira. Empregando-se a protease produzida por Aspergillus avenaceus URM 6706 para a hidrólise da clara do ovo, que transcorreu por 24 horas. Os hidrolisados foram ultrafiltrados para obter-se os de massa molecular menor que 3 kDa. A atividade anti-hipertensiva foi avaliada pela inibição da enzima conversora angiotensina, a antidiabética pela inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase, e a antimicrobiana pela inibição de Staphylococcus aureus e vírus da diarreia viral bovina. Tendo a metodologia propiciado a obtenção de hidrolisados provenientes da clara do ovo de galinha de capoeira com alto potencial para todas as atividades testadas. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482 |
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