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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482

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Título: Processo para obtenção de hidrolisados de clara de ovo de galinha de capoeira de massa molecular menor que 3 kDa com atividade antidiabética, anti-hipertensiva e antimicrobiana
Autor(es): QUEIROZ, Alana Emilia Soares de França
SILVA, Anna Carolina da
MOTTA, Cristina Maria de Souza
SILVA, Elizabete Rodrigues da
FISCHER, Geferson
OLIVEIRA, João Tiago Correia
MOREIRA, Keila Aparecida
PICOLI, Tony
Data do documento: 3-Mar-2020
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Esta invenção descreve um método de obtenção de hidrolisados pré-purificados com atividades anti-hipertensiva, antidiabética e antimicrobiana da clara do ovo de galinha de capoeira. Empregando-se a protease produzida por Aspergillus avenaceus URM 6706 para a hidrólise da clara do ovo, que transcorreu por 24 horas. Os hidrolisados foram ultrafiltrados para obter-se os de massa molecular menor que 3 kDa. A atividade anti-hipertensiva foi avaliada pela inibição da enzima conversora angiotensina, a antidiabética pela inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase, e a antimicrobiana pela inibição de Staphylococcus aureus e vírus da diarreia viral bovina. Tendo a metodologia propiciado a obtenção de hidrolisados provenientes da clara do ovo de galinha de capoeira com alto potencial para todas as atividades testadas.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482
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