Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53237
Comparte esta pagina
Título : | Influência de creme dental com carvão ativado na prevenção de manchamento em dentes expostos ao vinho tinto |
Autor : | LIRA, Gabryelle Maria da Silva |
Palabras clave : | manchamento; esmalte dentário; vinho tinto |
Fecha de publicación : | 19-sep-2023 |
Citación : | LIRA, Gabryelle Maria da Silva. Influência de creme dental com carvão ativado na prevenção de manchamento em dentes expostos ao vinho tinto. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Odontologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumen : | A preocupação com a estética dentária e a cor dos dentes é comum na sociedade e afeta a autoconfiança das pessoas. Manchas nos dentes podem ser intrínsecas ou extrínsecas, sendo que as manchas extrínsecas são frequentemente causadas pelo consumo de alimentos como café e vinho tinto. Produtos como dentifrícios de carvão ativado prometem clareamento dental, mas sua eficácia ainda é motivo de debate. Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito desses produtos na superfície dos dentes em relação ao manchamento causado pelo consumo de vinho tinto. Foram selecionados 16 incisivos bovinos divididos em 2 grupos (G1 sendo escovado com água e G2 com creme dental com carvão ativado). Os dentes foram escovados antes e após as exposições ao vinho tinto, que ocorreram uma vez ao dia, durante 60 minutos, por 30 dias. A análise da cor dos dentes foi realizada antes do experimento, após 10 dias, após 20 dias e após 30 dias. Os resultados do estudo não demonstraram diferença estatisticamente significativa na comparação entre os grupos em nenhum dos momentos avaliados. Isso sugere que a escovação com creme dental à base de carvão ativado e escovação com água não foram eficazes na redução do manchamento dentário. Portanto, com base nos resultados deste estudo, não foi possível confirmar que o creme dental à base de carvão ativado tenha um efeito significativo na prevenção ou redução do manchamento dentário relacionado ao consumo de vinho tinto. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53237 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC GABRYELLE LIRA.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons