Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241

Compartilhe esta página

Título: PANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionais
Autor(es): SIQUEIRA, Nathalya Sofia da Silva
Palavras-chave: Alimentação saudável; Sustentabilidade; Hortas escolares
Data do documento: 28-Abr-2023
Citação: SIQUEIRA, N. S. S. PANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionais. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
Abstract: A escola é um espaço importante para promoção de atividades que influenciam positivamente na construção de novos hábitos alimentares. Dito isto, o objetivo deste trabalho foi apresentar e incentivar o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais em uma escola de ensino médio como opção sustentável e acessível de resgatar hábitos alimentares saudáveis. O público-alvo foram alunos de ensino médio da disciplina eletiva “PANC’s na Cozinha ". Durante a disciplina, os estudantes demonstraram interesse e foram participativos em todas as etapas, plantaram as PANC’s e cuidaram da horta, colheram e tiveram a oportunidade de cozinhar utilizando essas plantas. Como trabalho final da eletiva, apresentaram os conhecimentos adquiridos para outros alunos da escola. O uso de hortas com Plantas Alimentícias Não Convencionais mostrou-se um recurso de ensino-aprendizagem efetivo, com participação ativa dos alunos durante todo o processo da disciplina eletiva.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - NATHALYA SOFIA DA SILVA SIQUEIRA.docx.pdf73,6 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons