Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CUNHA, Simone Rabelo da | - |
dc.contributor.author | SIQUEIRA, Nathalya Sofia da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T12:52:00Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16T12:52:00Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-15 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, N. S. S. PANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionais. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241 | - |
dc.description.abstract | A escola é um espaço importante para promoção de atividades que influenciam positivamente na construção de novos hábitos alimentares. Dito isto, o objetivo deste trabalho foi apresentar e incentivar o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais em uma escola de ensino médio como opção sustentável e acessível de resgatar hábitos alimentares saudáveis. O público-alvo foram alunos de ensino médio da disciplina eletiva “PANC’s na Cozinha ". Durante a disciplina, os estudantes demonstraram interesse e foram participativos em todas as etapas, plantaram as PANC’s e cuidaram da horta, colheram e tiveram a oportunidade de cozinhar utilizando essas plantas. Como trabalho final da eletiva, apresentaram os conhecimentos adquiridos para outros alunos da escola. O uso de hortas com Plantas Alimentícias Não Convencionais mostrou-se um recurso de ensino-aprendizagem efetivo, com participação ativa dos alunos durante todo o processo da disciplina eletiva. | pt_BR |
dc.format.extent | 35 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Hortas escolares | pt_BR |
dc.title | PANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1295351107962092 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The school is an important space for promoting activities that positively influence the construction of new eating habits. That said, the objective of this work was to present and encourage the consumption of Non-Conventional Food Plants in a high school as a sustainable and accessible option to rescue healthy eating habits. The target audience were high school students from the elective discipline “PANC's in the Kitchen". these plants. As the final work of the elective, they presented the acquired knowledge to other students at the school. The use of vegetable gardens with Non-Conventional Food Plants proved to be an effective teaching-learning resource, with active participation of students throughout the course process elective. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - NATHALYA SOFIA DA SILVA SIQUEIRA.docx.pdf | 73,6 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons