Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCUNHA, Simone Rabelo da-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Nathalya Sofia da Silva-
dc.date.accessioned2023-05-16T12:52:00Z-
dc.date.available2023-05-16T12:52:00Z-
dc.date.issued2023-04-28-
dc.date.submitted2023-05-15-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, N. S. S. PANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionais. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50241-
dc.description.abstractA escola é um espaço importante para promoção de atividades que influenciam positivamente na construção de novos hábitos alimentares. Dito isto, o objetivo deste trabalho foi apresentar e incentivar o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais em uma escola de ensino médio como opção sustentável e acessível de resgatar hábitos alimentares saudáveis. O público-alvo foram alunos de ensino médio da disciplina eletiva “PANC’s na Cozinha ". Durante a disciplina, os estudantes demonstraram interesse e foram participativos em todas as etapas, plantaram as PANC’s e cuidaram da horta, colheram e tiveram a oportunidade de cozinhar utilizando essas plantas. Como trabalho final da eletiva, apresentaram os conhecimentos adquiridos para outros alunos da escola. O uso de hortas com Plantas Alimentícias Não Convencionais mostrou-se um recurso de ensino-aprendizagem efetivo, com participação ativa dos alunos durante todo o processo da disciplina eletiva.pt_BR
dc.format.extent35 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectHortas escolarespt_BR
dc.titlePANC's na escola: conhecendo as plantas alimentícias não convencionaispt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1295351107962092pt_BR
dc.description.abstractxThe school is an important space for promoting activities that positively influence the construction of new eating habits. That said, the objective of this work was to present and encourage the consumption of Non-Conventional Food Plants in a high school as a sustainable and accessible option to rescue healthy eating habits. The target audience were high school students from the elective discipline “PANC's in the Kitchen". these plants. As the final work of the elective, they presented the acquired knowledge to other students at the school. The use of vegetable gardens with Non-Conventional Food Plants proved to be an effective teaching-learning resource, with active participation of students throughout the course process elective.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Biológicaspt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicaspt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciaturapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC - NATHALYA SOFIA DA SILVA SIQUEIRA.docx.pdf73,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons