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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49261

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Título: Impactos ambientais e escolha da dieta: uma revisão de literatura
Autor(es): LIMA, Elvira Ferreira de Morais
Palavras-chave: Sistema alimentar sustentável; Impacto ambiental; Alimentação
Data do documento: 10-Fev-2023
Citação: LIMA, Elvira Ferreira de Morais. Impactos ambientais e escolha da dieta: uma revisão de literatura. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
Abstract: O sistema alimentar tem um impacto ambiental significativo, a produção de alimentos de baixa qualidade, o uso excessivo de pesticidas e herbicidas, assim como a destruição de habitats naturais, têm um efeito negativo nos ecossistemas, que podem afetar a saúde humana e animal. O presente estudo visa apresentar os impactos da escolha do alimento no meio ambiente, sabendo que o ato de se alimentar envolve desde a produção, transporte, beneficiamento, venda, consumo e descarte dos alimentos; e todo esse processo é chamado de sistema alimentar. Caracteriza-se por ser uma revisão narrativa da literatura, sendo realizadas buscas de artigos nas bases de dados: Pubmed, Scielo e Lilacs, utilizando os termos: “Impactos ambientais” “Alimentação” e “Sistema Alimentar Sustentável”, sendo incluídos artigos publicados no período de 2015 a 2023, obtendo-se 3 artigos de interesse. A partir dos dados levantados pode-se concluir que a escolha alimentar sustentável é necessária para mitigar os impactos ambientais causados pelos sistemas alimentares, causando um processo de desenvolvimento econômico e social que busca a satisfação das necessidades atuais, sem comprometer a capacidade das futuras gerações de suprir suas próprias necessidades, isto é, sem comprometer os recursos naturais e sua biodiversidade. Essas iniciativas também impactam de forma positiva o meio ambiente, quando se pensa em cada vez mais trazer essa transição alimentar para a utilização de fontes que sejam capazes de suprir as necessidades humanas de forma saudável e ambientalmente responsável.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49261
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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