Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45062
Share on
Title: | AVALIAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DA ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
Authors: | OLIVEIRA, Simone Maria Brito Gonçalves de |
Keywords: | Engenharia de Produção |
Issue Date: | 17-Oct-2006 |
Citation: | OLIVEIRA, Simone Maria Brito Gonçalves de. AVALIAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DA ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS. 2006. 52 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. |
Abstract: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) decorre do fundamental compromisso que as empresas de cosméticos, alimentos e remédios devem assumir com a saúde pública. A inocuidade dos alimentos tem sido tema de grande atenção entre as empresas alimentícias, órgãos que defendem a saúde pública e principalmente a sociedade. Dessa forma, muitas empresas têm se dedicado ao desenvolvimento de processos que garantam a segurança de seus produtos e à implementação de ferramentas que servem como base para este desenvolvimento. Este estudo avalia a implementação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, sua importância para o desenvolvimento de processos seguros e principalmente sua eficácia para a redução das doenças causadas por contaminações decorrentes dos alimentos, através de um estudo de caso realizado em uma empresa de bebidas da Região Metropolitana do Recife (RMR). |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45062 |
Appears in Collections: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SIMONE MARIA BRITO GONCALVES DE OLIVEIRA - AVALIACAO DA IMPLEMANTACAO DA ANALISE DE PERIGOS E PONTOS CRITICOS DE CONTROLE (APPCC) EM.pdf | 1,63 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License