Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44891
Share on
Title: | Covid-19 e alimentos : Os impactos do medo no comportamento do consumidor e os desafios da produção |
Authors: | LIMEIRA, Ana Beatriz Viana |
Keywords: | Pandemia; Consumidores; Alimentos; Produtores; Medo |
Issue Date: | 23-May-2022 |
Abstract: | Esse estudo buscou explorar as diferentes perspectivas sobre o tema, em se tratando do medo do consumidor e como seu comportamento foi afetado devido à pandemia da COVID-19. Inicialmente, foi feita uma pesquisa bibliográfica que pudesse aproximar-se do tema proposto, por ser um tema novo e pouco explorado, contribuindo positivamente para a área de administração. O método de pesquisa utilizado foi de caráter qualitativo exploratório, tendo como base de dados entrevistas semiestruturadas para uma melhor análise de conteúdo. Foram utilizados como base desse estudo os pontos de vista de 6 consumidores e 6 produtores. As perguntas pré-definidas tinham como objetivo apurar de que forma a pandemia afetou diretamente a vida dos entrevistados, tanto pela visão do consumidor, quanto a do produtor. Os resultados confirmaram a teoria levantada de que o medo do consumidor relacionado a pandemia afetou seus hábitos alimentares, assim como o surgimento de novas preferências, critérios e exigências referente aos produtores e comerciantes locais. Quanto aos produtores, foram constatados os desafios e mudanças que os mesmos enfrentaram em relação à rigidez do controle de higiene, essencial na necessidade de conquista da confiança ao consumidor, e consequentemente, sua lealdade. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44891 |
Appears in Collections: | TCC - Administração - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tcc beatriz.pdf | 326,31 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License