Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44891
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | COSTA, Marconi Freitas da | - |
dc.contributor.author | LIMEIRA, Ana Beatriz Viana | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T15:43:18Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T15:43:18Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-23 | - |
dc.date.submitted | 2022-06-28 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44891 | - |
dc.description.abstract | Esse estudo buscou explorar as diferentes perspectivas sobre o tema, em se tratando do medo do consumidor e como seu comportamento foi afetado devido à pandemia da COVID-19. Inicialmente, foi feita uma pesquisa bibliográfica que pudesse aproximar-se do tema proposto, por ser um tema novo e pouco explorado, contribuindo positivamente para a área de administração. O método de pesquisa utilizado foi de caráter qualitativo exploratório, tendo como base de dados entrevistas semiestruturadas para uma melhor análise de conteúdo. Foram utilizados como base desse estudo os pontos de vista de 6 consumidores e 6 produtores. As perguntas pré-definidas tinham como objetivo apurar de que forma a pandemia afetou diretamente a vida dos entrevistados, tanto pela visão do consumidor, quanto a do produtor. Os resultados confirmaram a teoria levantada de que o medo do consumidor relacionado a pandemia afetou seus hábitos alimentares, assim como o surgimento de novas preferências, critérios e exigências referente aos produtores e comerciantes locais. Quanto aos produtores, foram constatados os desafios e mudanças que os mesmos enfrentaram em relação à rigidez do controle de higiene, essencial na necessidade de conquista da confiança ao consumidor, e consequentemente, sua lealdade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Produtores | pt_BR |
dc.subject | Medo | pt_BR |
dc.title | Covid-19 e alimentos : Os impactos do medo no comportamento do consumidor e os desafios da produção | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7359522003689133 | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study sought to explore the different perspectives on the subject, when it comes to consumer fear and how their behavior was affected due to the COVID-19 pandemic. Initially, a bibliographic research was made that could approach the proposed theme, as a new and poorly explored theme, contributing positively to the area of administration. The research method used was the exploratory qualitative, based on semi-structured interviews for a better content analysis. The points of view of 6 consumers and 6 producers were used as a basis for this study. The pre-defined questions were intended to determine how the pandemic directly affected the lives of respondents, both from the point of view of the consumer and the producer. The results confirmed the theory raised that consumer fear related to the pandemic affected their eating habits, as well as the emergence of new preferences, criteria and requirements regarding local producers and traders. As for the producers, the challenges and changes they faced in relation to the rigidity of hygiene control, essential in the need to gain the consumer confidence, and consequently, their loyalty, were observed. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tcc beatriz.pdf | 326,31 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons