Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37102
Share on
Title: | Desenvolvimento de estratégias competitivas no setor alimentício: um estudo de caso na cidade de Caruaru-PE. |
Authors: | ALVES, Rozimary Maria da Conceição |
Keywords: | Controle de qualidade; Serviços ao cliente; Planejamento estratégico; Alimentos - Comércio - Caruaru (PE) |
Issue Date: | 27-Jun-2019 |
Citation: | ALVES, Rozimary Maria da Conceição. Desenvolvimento de estratégias competitivas no setor alimentício: um estudo de caso na cidade de Caruaru-PE. Caruaru: O Autor, 2019. |
Abstract: | Percebe-se que as constantes transformações do mundo globalizado e a nova forma como a economia se apresenta provocaram transformações significativas no ambiente empresarial, especialmente no tocante a velocidade com que essas mudanças ocorrem, bem como, a competitividade desenfreada entre as organizações. Em virtude disso, o que se percebe são consumidores cada vez mais exigentes, o que faz com que as empresas estejam constantemente buscando inovar-se para não serem engolidas pela concorrência. Também é indispensável que as mesmas prestem um serviço de excelente qualidade e estejam amparadas por um planejamento estratégico bem estruturado. O objetivo desta pesquisa foi analisar as estratégias utilizadas por uma pequena empresa no setor alimentício situada em um bairro na cidade de Caruaru-PE. Inicialmente buscou-se realizar uma revisão da literatura dos temas relevantes para a construção do presente estudo. Logo após, desenvolveu-se a metodologia adotada à presente pesquisa para em seguida proceder com a caracterização da empresa. Aplicou-se uma entrevista semiestruturada utilizando uma amostra de cinco pessoas, entre elas o proprietário da empresa, o gerente e mais três clientes, focando nas forças e fraquezas, oportunidades e ameaças relacionadas com as dimensões da qualidade, visando a construção da Matriz SWOT como ferramenta apropriada para pontuar a situação atual da empresa. Mediante a análise dos dados coletados, observou-se que a empresa apresenta alguns pontos que necessitam serem revistos e trabalhados, visando minimizar os impactos negativos que possam ser desencadeados pelos mesmos, tais como: segurança e quantidade de funcionários. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37102 |
Appears in Collections: | TCC - Administração - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALVES, Rozimary Maria da Conceição.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License