Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37102

Share on

Title: Desenvolvimento de estratégias competitivas no setor alimentício: um estudo de caso na cidade de Caruaru-PE.
Authors: ALVES, Rozimary Maria da Conceição
Keywords: Controle de qualidade; Serviços ao cliente; Planejamento estratégico; Alimentos - Comércio - Caruaru (PE)
Issue Date: 27-Jun-2019
Citation: ALVES, Rozimary Maria da Conceição. Desenvolvimento de estratégias competitivas no setor alimentício: um estudo de caso na cidade de Caruaru-PE. Caruaru: O Autor, 2019.
Abstract: Percebe-se que as constantes transformações do mundo globalizado e a nova forma como a economia se apresenta provocaram transformações significativas no ambiente empresarial, especialmente no tocante a velocidade com que essas mudanças ocorrem, bem como, a competitividade desenfreada entre as organizações. Em virtude disso, o que se percebe são consumidores cada vez mais exigentes, o que faz com que as empresas estejam constantemente buscando inovar-se para não serem engolidas pela concorrência. Também é indispensável que as mesmas prestem um serviço de excelente qualidade e estejam amparadas por um planejamento estratégico bem estruturado. O objetivo desta pesquisa foi analisar as estratégias utilizadas por uma pequena empresa no setor alimentício situada em um bairro na cidade de Caruaru-PE. Inicialmente buscou-se realizar uma revisão da literatura dos temas relevantes para a construção do presente estudo. Logo após, desenvolveu-se a metodologia adotada à presente pesquisa para em seguida proceder com a caracterização da empresa. Aplicou-se uma entrevista semiestruturada utilizando uma amostra de cinco pessoas, entre elas o proprietário da empresa, o gerente e mais três clientes, focando nas forças e fraquezas, oportunidades e ameaças relacionadas com as dimensões da qualidade, visando a construção da Matriz SWOT como ferramenta apropriada para pontuar a situação atual da empresa. Mediante a análise dos dados coletados, observou-se que a empresa apresenta alguns pontos que necessitam serem revistos e trabalhados, visando minimizar os impactos negativos que possam ser desencadeados pelos mesmos, tais como: segurança e quantidade de funcionários.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37102
Appears in Collections:TCC - Administração - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALVES, Rozimary Maria da Conceição.pdf1,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons