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Título : Alimentação e Justiça Distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdades
Autor : Siqueira, Bruna Valadares Calheiros de
Palabras clave : Teoria do direito; Justiça distributiva; Sustentabilidade; Meio ambiente
Fecha de publicación : 6-nov-2018
Citación : SIQUEIRA, Bruna Valadares Calheiros de; FARIAS, Alexandre Ronaldo da Maia de (Orient.). Alimentação e justiça distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdades. 2018. 34 f. TCC (graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2018.
Resumen : O presente trabalho destina-se a realizar uma análise crítica quanto ao uso predatório dos recursos naturais pelo sistema alimentar e explicar como a livre utilização desses recursos é capaz de produzir e agravar desigualdades sociais inaceitáveis. Procura-se entender, com base nas teorias de Justiça Distributiva, o que seria um uso equilibrado dos recursos naturais, levando em consideração que esses recursos são bens comuns a todos. Questiona-se a possibilidade de conciliar a liberdade de uso desses recursos naturais para a produção de alimentos pela iniciativa privada e a proteção de direitos constitucionais como os direitos sociais, o direito à dignidade humana, à igualdade e o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado. Ao final, propõem-se caminhos que levem ao uso justo, equilibrado e sustentável dos recursos naturais pela produção de alimentos, através do planejamento comunitário e democrático da produção, direcionado para a satisfação das necessidades sociais e não para o lucro individual.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33990
Aparece en las colecciones: (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação

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