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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33990

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFarias, Alexandre Ronaldo da Maia de-
dc.contributor.authorSiqueira, Bruna Valadares Calheiros de-
dc.date.accessioned2019-10-01T13:46:38Z-
dc.date.available2019-10-01T13:46:38Z-
dc.date.issued2018-11-06-
dc.date.submitted2019-10-01-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Bruna Valadares Calheiros de; FARIAS, Alexandre Ronaldo da Maia de (Orient.). Alimentação e justiça distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdades. 2018. 34 f. TCC (graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33990-
dc.description.abstractO presente trabalho destina-se a realizar uma análise crítica quanto ao uso predatório dos recursos naturais pelo sistema alimentar e explicar como a livre utilização desses recursos é capaz de produzir e agravar desigualdades sociais inaceitáveis. Procura-se entender, com base nas teorias de Justiça Distributiva, o que seria um uso equilibrado dos recursos naturais, levando em consideração que esses recursos são bens comuns a todos. Questiona-se a possibilidade de conciliar a liberdade de uso desses recursos naturais para a produção de alimentos pela iniciativa privada e a proteção de direitos constitucionais como os direitos sociais, o direito à dignidade humana, à igualdade e o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado. Ao final, propõem-se caminhos que levem ao uso justo, equilibrado e sustentável dos recursos naturais pela produção de alimentos, através do planejamento comunitário e democrático da produção, direcionado para a satisfação das necessidades sociais e não para o lucro individual.pt_BR
dc.format.extent34 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectTeoria do direitopt_BR
dc.subjectJustiça distributivapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.titleAlimentação e Justiça Distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdadespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2718706984102728pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5645512879561497pt_BR
dc.subject.cnpqCiências Sociais Aplicadaspt_BR
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processualpt_BR
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direitopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação

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