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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33990
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Farias, Alexandre Ronaldo da Maia de | - |
dc.contributor.author | Siqueira, Bruna Valadares Calheiros de | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T13:46:38Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T13:46:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-06 | - |
dc.date.submitted | 2019-10-01 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Bruna Valadares Calheiros de; FARIAS, Alexandre Ronaldo da Maia de (Orient.). Alimentação e justiça distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdades. 2018. 34 f. TCC (graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33990 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho destina-se a realizar uma análise crítica quanto ao uso predatório dos recursos naturais pelo sistema alimentar e explicar como a livre utilização desses recursos é capaz de produzir e agravar desigualdades sociais inaceitáveis. Procura-se entender, com base nas teorias de Justiça Distributiva, o que seria um uso equilibrado dos recursos naturais, levando em consideração que esses recursos são bens comuns a todos. Questiona-se a possibilidade de conciliar a liberdade de uso desses recursos naturais para a produção de alimentos pela iniciativa privada e a proteção de direitos constitucionais como os direitos sociais, o direito à dignidade humana, à igualdade e o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado. Ao final, propõem-se caminhos que levem ao uso justo, equilibrado e sustentável dos recursos naturais pela produção de alimentos, através do planejamento comunitário e democrático da produção, direcionado para a satisfação das necessidades sociais e não para o lucro individual. | pt_BR |
dc.format.extent | 34 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
dc.subject | Teoria do direito | pt_BR |
dc.subject | Justiça distributiva | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.title | Alimentação e Justiça Distributiva: os limites da liberdade na produção de desigualdades | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2718706984102728 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5645512879561497 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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