Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183
Comparte esta pagina
Título : | Potencial contaminante do queijo coalho: uma revisão |
Autor : | SILVA, Ana Flora Carvalho |
Palabras clave : | Queijo; Contaminação de Alimentos; Nutrição |
Fecha de publicación : | 18-jul-2016 |
Citación : | SILVA, A. F. C. |
Resumen : | O queijo de coalho é um alimento bastante consumido no Nordeste do Brasil, sendo assim um alimento típico da cultura nordestina, é um produto substancialmente importante para a economia local. Em contrapartida, apesar da evolução tecnológica mundial, sua produção em maior parte é de origem artesanal, vinda principalmente de produção caseira em propriedades rurais de pequeno porte, ou da agricultura base familiar, constatando assim a falta de padronização, qualidade e segurança microbiológica. Estudos apontam uma grande incidência de contaminação de queijo por vários microrganismos, o que torna um risco à saúde do consumidor. Para isso, a adoção de Boas Práticas de Fabricação juntamente com tecnologias de conservação é de fundamental importância para manter a vida útil de um produto na prateleira e sua qualidade microbiológica. O objetivo dessa análise de dados bibliográficos foi verificar o potencial contaminante do queijo de coalho. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183 |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SILVA, Ana Flora Carvalho.pdf | 589,44 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons