Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183

Comparte esta pagina

Título : Potencial contaminante do queijo coalho: uma revisão
Autor : SILVA, Ana Flora Carvalho
Palabras clave : Queijo; Contaminação de Alimentos; Nutrição
Fecha de publicación : 18-jul-2016
Citación : SILVA, A. F. C.
Resumen : O queijo de coalho é um alimento bastante consumido no Nordeste do Brasil, sendo assim um alimento típico da cultura nordestina, é um produto substancialmente importante para a economia local. Em contrapartida, apesar da evolução tecnológica mundial, sua produção em maior parte é de origem artesanal, vinda principalmente de produção caseira em propriedades rurais de pequeno porte, ou da agricultura base familiar, constatando assim a falta de padronização, qualidade e segurança microbiológica. Estudos apontam uma grande incidência de contaminação de queijo por vários microrganismos, o que torna um risco à saúde do consumidor. Para isso, a adoção de Boas Práticas de Fabricação juntamente com tecnologias de conservação é de fundamental importância para manter a vida útil de um produto na prateleira e sua qualidade microbiológica. O objetivo dessa análise de dados bibliográficos foi verificar o potencial contaminante do queijo de coalho.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SILVA, Ana Flora Carvalho.pdf589,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons