Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SILVA, Ana Flora Carvalho | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T15:02:10Z | - |
dc.date.available | 2017-01-20T15:02:10Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-18 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, A. F. C. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183 | - |
dc.description.abstract | O queijo de coalho é um alimento bastante consumido no Nordeste do Brasil, sendo assim um alimento típico da cultura nordestina, é um produto substancialmente importante para a economia local. Em contrapartida, apesar da evolução tecnológica mundial, sua produção em maior parte é de origem artesanal, vinda principalmente de produção caseira em propriedades rurais de pequeno porte, ou da agricultura base familiar, constatando assim a falta de padronização, qualidade e segurança microbiológica. Estudos apontam uma grande incidência de contaminação de queijo por vários microrganismos, o que torna um risco à saúde do consumidor. Para isso, a adoção de Boas Práticas de Fabricação juntamente com tecnologias de conservação é de fundamental importância para manter a vida útil de um produto na prateleira e sua qualidade microbiológica. O objetivo dessa análise de dados bibliográficos foi verificar o potencial contaminante do queijo de coalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Potencial contaminante do queijo coalho: uma revisão | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SILVA, Ana Flora Carvalho.pdf | 589,44 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons