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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183

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Título: Potencial contaminante do queijo coalho: uma revisão
Autor(es): SILVA, Ana Flora Carvalho
Palavras-chave: Queijo; Contaminação de Alimentos; Nutrição
Data do documento: 18-Jul-2016
Citação: SILVA, A. F. C.
Abstract: O queijo de coalho é um alimento bastante consumido no Nordeste do Brasil, sendo assim um alimento típico da cultura nordestina, é um produto substancialmente importante para a economia local. Em contrapartida, apesar da evolução tecnológica mundial, sua produção em maior parte é de origem artesanal, vinda principalmente de produção caseira em propriedades rurais de pequeno porte, ou da agricultura base familiar, constatando assim a falta de padronização, qualidade e segurança microbiológica. Estudos apontam uma grande incidência de contaminação de queijo por vários microrganismos, o que torna um risco à saúde do consumidor. Para isso, a adoção de Boas Práticas de Fabricação juntamente com tecnologias de conservação é de fundamental importância para manter a vida útil de um produto na prateleira e sua qualidade microbiológica. O objetivo dessa análise de dados bibliográficos foi verificar o potencial contaminante do queijo de coalho.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18183
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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