Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1152
Title: Análise da Utilização da Tecnologia de Groupware para a Gestão do Conhecimento: o Caso da CHESF
Authors: da Silva Alcoforado, Elidomar
Keywords: Gestão do conhecimento; Groupware; Administração; CHESF
Issue Date: 2003
Publisher: Universidade Federal de Pernambuco
Citation: da Silva Alcoforado, Elidomar; Rodrigues Filho, José. Análise da Utilização da Tecnologia de Groupware para a Gestão do Conhecimento: o Caso da CHESF. 2003. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2003.
Abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar a influência de utilização das tecnologias de groupware nos processos de criação, disseminação, compartilhamento e gestão do conhecimento na empresa CHESF. O estudo observou na empresa analisada as diferentes ferramentas de tecnologia groupware, em especial a INTRANET, a rede corporativa e o Lotus Notes como facilitadores da gestão do conhecimento. A dissertação foi realizada a partir de uma abordagem qualitativa, não partindo de hipóteses pré-estabelecidas, pelo método do estudo de caso. Foi realizada uma revisão teórica dos principais conceitos alusivos à relação entre tecnologias de groupware e gestão do conhecimento para identificar fatores bloqueadores e facilitadores oriundos do uso de tais tecnologias. Os resultados sugerem que as tecnologias de groupware implantadas na empresa têm facilitado o trabalho operacional e melhorado o nível informacional na empresa, a partir de uma gestão da informação, mas não é utilizado sistematicamente para a transferência e compartilhamento do conhecimento organizacional
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1152
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado - Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
arquivo1668_1.pdf1.54 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.