Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021

Comparte esta pagina

Título : Destilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e cultura
Autor : NICOLETTI, Veronica Maria Campelo Silveira
Palabras clave : Licores na gastronomia; História e evolução dos licores; Fabricação de licores
Fecha de publicación : 20-mar-2024
Citación : NICOLETTI, Verônica Maria Campelo Silveira. Destilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e cultura. 2024. Trabalho de Graduação de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumen : O estudo em questão visa investigar a literatura acadêmica sobre licores e sua relação com a gastronomia, hospitalidade e cultura. Esse objetivo será alcançado por meio de uma revisão da literatura, com o intuito de identificar atributos e lacunas neste campo de conhecimento. Para realização do estudo, foi adotada uma metodologia diversificada, envolvendo tanto uma análise bibliográfica quanto uma interpretação qualitativa dos artigos científicos selecionados. Nesse levantamento, foram examinados os termos da "gastronomia", "licores" e "hospitalidade" em português, inglês e espanhol, em diversas bases de dados como Publicações de gastronomia, Scopus, Google Academico e Portal de Periódicos Capes, a fim de abranger tanto o contexto nacional quanto o internacional. Entre os resultados mais significativos, é possível destacar: o aumento progressivo e a tendência ascendente de publicações que abordam a relação entre licores e a gastronomia; a escolha de alguns periódicos europeus e americanos na publicação desses estudos; alguns autores estrangeiros; a presença marcante de pesquisadores do campo da gastronomia e história; e a predominância de artigos que adotaram abordagens qualitativas. Além disso, os artigos analisados puderam ser categorizados em quatro temas distintos - gastronomia, metodologias de fabricação, experiências e história. Essas categorias proporcionam uma visão abrangente das diferentes facetas da interação entre licores, gastronomia e hospitalidade na literatura científica contemporânea. Palavras-Chave: Licores na gastronomia, história e evolução dos licores e fabricação de licores
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021
Aparece en las colecciones: (TCC) - Hotelaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC para Biblioteca.pdfDESTILANDO CONHECIMENTO: Uma Revisão Sistemática sobre os Licores e Suas Conexões com Gastronomia, Hospitalidade e Cultura404,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons