Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021
Compartilhe esta página
Título: | Destilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e cultura |
Autor(es): | NICOLETTI, Veronica Maria Campelo Silveira |
Palavras-chave: | Licores na gastronomia; História e evolução dos licores; Fabricação de licores |
Data do documento: | 20-Mar-2024 |
Citação: | NICOLETTI, Verônica Maria Campelo Silveira. Destilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e cultura. 2024. Trabalho de Graduação de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Abstract: | O estudo em questão visa investigar a literatura acadêmica sobre licores e sua relação com a gastronomia, hospitalidade e cultura. Esse objetivo será alcançado por meio de uma revisão da literatura, com o intuito de identificar atributos e lacunas neste campo de conhecimento. Para realização do estudo, foi adotada uma metodologia diversificada, envolvendo tanto uma análise bibliográfica quanto uma interpretação qualitativa dos artigos científicos selecionados. Nesse levantamento, foram examinados os termos da "gastronomia", "licores" e "hospitalidade" em português, inglês e espanhol, em diversas bases de dados como Publicações de gastronomia, Scopus, Google Academico e Portal de Periódicos Capes, a fim de abranger tanto o contexto nacional quanto o internacional. Entre os resultados mais significativos, é possível destacar: o aumento progressivo e a tendência ascendente de publicações que abordam a relação entre licores e a gastronomia; a escolha de alguns periódicos europeus e americanos na publicação desses estudos; alguns autores estrangeiros; a presença marcante de pesquisadores do campo da gastronomia e história; e a predominância de artigos que adotaram abordagens qualitativas. Além disso, os artigos analisados puderam ser categorizados em quatro temas distintos - gastronomia, metodologias de fabricação, experiências e história. Essas categorias proporcionam uma visão abrangente das diferentes facetas da interação entre licores, gastronomia e hospitalidade na literatura científica contemporânea. Palavras-Chave: Licores na gastronomia, história e evolução dos licores e fabricação de licores |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Hotelaria |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC para Biblioteca.pdf | DESTILANDO CONHECIMENTO: Uma Revisão Sistemática sobre os Licores e Suas Conexões com Gastronomia, Hospitalidade e Cultura | 404,33 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons